karting alexis garcin
alexis garcin

Alexis Garcin – Pilote de Karting

Age : 14 ans
Anniversaire : 14/06/2004
Lieu : Ecully
Piste préférée : Varennes-sur-Allier
Sur les pistes depuis : 2015
Kart : Catégorie KZ2
Chassis : SODI
Moteur TM : 125CC, 50CV
Poids : 110 KG
Modèle : 2019

Alexis GARCIN, a, depuis sa plus tendre enfance, voué une passion sans borne pour la course automobile, et tout spécialement pour la Formule 1. Après ses premiers tours de roues en 2014, il effectue en 2015 sa 1ère année de karting en Cadet 125 cm3, et finit 5ème !

2016 : l’année de la première consécration : Alexis finit 1er de sa ligue Auvergne Rhône-Alpes ! Et pour sa première participation au Championnat de France, il termine 15ème sur 70, une très bonne place pour une première nationale.

2017 : après 2 ans de kart, Alexis est déjà prêt à concourir en Catégorie Nationale et Championnat de France Junior, une première belle récompense ! Son année 2017, sous la tutelle de la FFSA de karting, lui apportera une maitrise supplémentaire, à gérer les tactiques de courses.

2018 : ses premiers tours de roues en début d’année au trophée Oscar Petit se soldent, sous des trombes d’eau, par une victoire finale dans sa nouvelle Catégorie Sénior.. à 13 ans et demi ! Tout cela confirme son fort potentiel : à moins de 14 ans, il fait déjà référence. Son ascension chez les Séniors se passe plus rapidement que prévue, les bases sont solides, aidé par le préparateur Ludo Racing.

2019 : Alexis débute une 4ème année de karting avec des objectifs plus que jamais à la hausse ! 15 ans le 14 juin, désormais 1,82 m, Alexis grandit, et avec lui ses ambitions : l’esprit de compétition, la volonté de dépassement personnel, l’envie de gagner toujours et encore, de monter sur le podium à chaque course, nationale ou Européenne (Allemagne et Italie) demeurent les objectifs 2019.

Palmarès

  • trophy 2016 - Termine 1er de sa ligue Cadet
  • trophy 2016 - 1ère participation au Championnat de France : 15/70
  • trophy 2017 - Championnat de France Junior : 12/20
  • trophy 2017 - Trophée OSCAR PETIT : 3/30
  • trophy 2018 - Championnat Régional 2018 : 2/20
  • trophy 2018 - Champion du Trophée OSCAR PETIT (1/30)

Réseaux sociaux 

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter mensuelle et des offres exclusives !

© 2019 WD-40 Company